16 октября 2012 г.

Откладывание



Всегда считала ,что я перфекционистка и...немного лентяйка , подолгу обдумываю и смакую какую-либо идею или проект, потом собираюсь с силами и ....нахожу какую другую работу, чтобы пока не начинать, а отложить еще на непродолжительное время ... а вдруг что еще в голову взбредет оригинальное ...Ну или из оперы "чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать!" 


А тут на необъятных просторах интернета попалась статья про откладывание .....о! и там четкое описание моих действий ...и вы знаете ,друзья, оказывается это болезнь(?!?!!!!!) и у неё есть название(страшное) Прокрастинация.




Прокрастинация (от лат. pro — вместо, впереди и crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию «на потом» неприятных дел.




Вот ведь как бывает ... Но самое важное, как говорят, главное знать врага в лицо , тогда и победить его  можно. 
Существует ряд рекомендаций психологов для преодоления проблемы откладывания. Во-первых, для того чтобы справиться с проблемой, нужно ее осознать и понять, что она действительно существует. Дальше — уже легче, главное — это желание побороть эту проблему. 

Первое - я узнала, и осознала . Второе - главное не отложить желание отвязаться от этой "бяки" в долгий ящик ! 

Описывать не буду , дам вам ссылку  где очень все подробно описано что это такое и как с этим бороться (вдруг кому пригодиться...будем бороться вместе!)


Очень насмешило как таких как я называют - промедленец.....да уж,...а вот еще одно определение - прокрастинатор..жуть! 
Нет предела совершенству ...буду работать над собой ))).





6 комментариев:

  1. Мда.... Жизненно и, к сожалению, очень знакомо... Надо бы сходить по ссылке, узнакть, как с этим бороться... Вот только сначала смахну пыль с клавиш ноута ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Эй,эй..эй....кофе это тоже прокрастинация!)))Прочитала твой пост)))Здравствуйте ,я прокрастинатор(промедленец ,мне не нра совсем)....Привет,Оксана! я теперь борюсь с этой бякой : сначало белье загружу в машинку ,и только потом кофе ; пропылесошу второй этаж , и только потом выйду во двор кошек своих погонять...т.е.переставила местами,и награждаю себя за выполнение нужных дел чем-либо из списка ненужных! О! пока писала вспомнила ....у меня ж машинка уже час как постирала ...а я села тебе коменты писать ....а-а-а нарушила)))Главное - я начала .

    ОтветитьУдалить
  3. Ссылка полезная, хотя считаю, что когда я долго приступаю к какому то делу, то мешает моя лень и вроде бы все успеваю,но часто пяти минут не хватает!

    ОтветитьУдалить
  4. вот именно это состояние и есть то сложное слово-прокрастинация)))Мы тянем -тянем резину , а потом как только время начинает поджимать, в запарках делаем все по-быстрому ...получаем порцию адреналина и счастливы что успели сделать....Довольные собой , и ...становимся заложниками этого состояния. Хотя ,возможно, если бы делали постепенно, и работа была бы выполнена качественнее и без особых усилий .

    ОтветитьУдалить

Я буду благодарна вам за ваши комментарии к этому сообщению )))